Friday, August 12, 2016

Koutetsujou No Kabaneri Memiliki Banyak Persamaan Dengan Anime Ini

Percaya, ga percaya ternyata anime koutetsujou no kabaneri memiliki banyak persamaan dengan anime Shingeki no kyojin, tokyo ghoul dan Claymore.

Salah satu anime spring 2016 yang sempat booming ini ternyata sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan penggemar anime, mereka mengatakan bahwa anime ini sangat mirip dengan shingeki no kyojin yang juga sempat sukses di tahun 2013 lalu.
Koutetsujou No Kabaneri

Kemiripan ini bisa dilihat dari banyak sisi yang begitu sangat mencolok mulai dari karakter hingga alur cerita yang begitu mirip.

Yang pertama sang karakter utama dari seri Koutetsujou no kabaneri yaitu ikoma yang berambisi mengabisi seluruh kabane sama seperti eren yang berambisi akan mengalahkan seluruh titan.

Sama-sama memiliki orang yang sangat di cintainya mati oleh monster, ikoma melihat adiknya di bunuh oleh kabane dan ibu eren mati oleh titan

Sama-sama melawan monster yang mengancam umat manusia dan makanan mereka adalah para manusia dan para monster itu memiliki titik kelemahan di bagian tertentu, titan yang hanya bisa di bunuh dengan cara menebas bagian puduknya dan kabane memiliki kelemahan di bagian jantung yang dilapisi oleh besi

Senjata yang digunakan ikoma yaitu Tsuranukizutsu sangat mirip dengan 3d maneuver gear dari shingeki no kyojin, yaitu senjata dari koutetsujou menggunakan uap untuk bisa mengoperasikan senjatanya dan 3d maneuver gear menggunakan gas agar senjatanya bisa berfungsi

Karakter dari shingeki no kyojin dapat berubah jadi titan, dan koutetsujou no kabaneri berubah menjadi kabaneri setelah disuntikan suatu cairan

Sama-sama berlindung didalam sebuah tembok, shingeki no kyojin berlindung di balik tembok raksasa agar populasi manusia tidak punah dari para titan dan koutetsujou no kabaneri berlindung di balik sebuah stasiun yang dilindungi oleh dindin juga, maksud dan tujuannya terlihat sama yaitu agar para manusia selamat dan tidak terancam kepunahan.

Walaupun memiliki cerita yang berbeda namun jika dilihat dengn teliti kedua anime ini memiliki banyak persamaan seperti yang ada di atas barusan, selain itu koutetsujou no kabaneri bisa ditakan mirip dengan anime tokyo ghoul dan claymore karena karakter dari serial masing masing adalah manusia setengah monster, koutetsujou no kabaneri memiliki manusia setengah kabaneri, tokyo ghoul memiliki manusia setengah ghoul dan claymore memiliki manusia setengah yoma dan makanan monster dari setiap seri tersebut adalah manusia juga.

Friday, August 5, 2016

Ideologi Gokil Luffy Yang Membuat Kita Tercengang

One Piece salah satu manga paling populer di seluruh dunia ini miliki banyak penggemar dari berbagai negara karena memiliki cerita yang begitu unik dan sangat menarik.

Ngomongin soal one piece kali ini mimin akan bikin artikel seputar One Piece, Luffy sang kapten dari bajak laut topi jerami ini selalu memiliki daya tarik tersendiri bagi penggemar anime diseluruh dunia karena kekonyolan dan tingkah laku yang membuat penontonnya terpukau, selain memiliki banyak misteri one piece yang bikin kita penasaran Luffy sang karakter utama dari serial one piece ini memiliki ideologi gokil yang berbeda jauh dengan bajak laut lainnya, penasaran kan yo kita simak.
Ideologi gokil Luffy yang membuat kita tercengang

Pahlawan
Yang pertama adalah pahlawan, Dalam banyak kasus seperti di arc Dressrosa setelah menyelamatkan pulau itu dari cengkraman Doflamingo, Luffy tak mau dirinya disebut sebagai pahlawan karena menurut dirinya pahlawan adalah orang yang akan membagi makanan (daging) yang ia miliki saat berpesta sedangkan ia tidak ingin membagi makanannya pada siapapun. (Luffy akan marah bila dijuluki pahlawan karena dirinya hanya ingin dijuluki raja bajak laut, Ideologi macam apa ini :v)

Teman
Teman adalah sesuatu yang tak ternilai harganya bahkan tak dapat ditukar oleh sebongkah berlian ataupun harta karun, berbeda dengan bajak laut lainnya Luffy selalu menjunjung nilai kesolidaritasan dan mengartikan teman adalah harta karun yang paling berharga. Ingat scene saat Robin menyerahkan diri ke enies lobby? Dengan gagah berani ia mengacak-acak salah satu markas pemerintah dunia itu hanya untuk menyelamatkan seorang teman dan terang-terangan menantang pemerintah dunia dengan cara membakar bendera word goverment.

Uang/emas
Para bajak laut lainnya akan sangat marah bila kehilangan uang /emas berharganya dan mengancam akan memburu pelakunya hingga ketemu namun berbeda dengan isi kepala Luffy "untuk apa mereka marah hanya karena kehilangan benda tak berharga itu? Aku akan mengerti perasaan mereka bila itu adalah daging"

Raja bajak laut
Disaat semua orang saling beradu jotos dan membuat banyak aliansi agar ditakuti banyak orang hanya karena ingin menjadi raja bajak laut untuk menguasai seluruh lautan lagi-lagi sesuatu yang tak biasa terlontar dari mulut sang kapten bajak laut topi jerami "Raja bajak laut? Ya suatu saat aku akan menjadi raja bajak laut dan menemukan one piece, karena jika aku menjadi raja bajak laut aku akan menjadi orang yang paling bebas di seluruh lautan" bahkan Rayleigh sang bajak laut legendaris sempat terharu dan menangis mendengar perkataan ini dari salah satu monster dunia baru itu. Luffy selalu mengartikan bahwa Raja bajak laut adalah orang yang paling bebas diseluruh lautan.

Mimpi dan sebuah tekad
Disaat semua orang menertawakan mimpinya sebagai raja bajak laut ia selalu berjuang dan berusaha mewujudkan mimpinya dan menghiraukan orang yang menertawakannya karna menurutnya mimpi adalah sesuatu yang tidak akan bisa diwujudkan jika hanya bersiam diri saja. Dan sebuah tekad adalah sesuatu yang akan mengantar suksesnya sebuah mimpi, ingat saat acr skypie? Sebuah pulau yang berada di atas langit yang terdengar mustahil dan bahkan sempat di tertawakan oleh Belami karena mengatakan bahwa Luffy telah bermimpi di siang bolong, berkat tekad dan usahanya dia berhasil menemukan pulau di atas langit yang bahkan terdengar mustahil sekalipun.

Saturday, July 30, 2016

Review Anime My Hero Academia

My hero academia atau Boku no Hero Academia (僕のヒーローアカデミア) adalah anime spring 2016 yang tayang pada 3 April 2016 - 26 Juni 2016 anime ini memiliki 13 total episode dengan genre Action, Comedy, School, Shounen, Super Power dan berdurasi 24 menit per episode.
Review Anime My Hero Academia

Manga yang diciptakan oleh Kohei Horikoshi ini menceritakan tengang Izuku Midoriya yang bercita-cita menjadi seorang pahlawan seperti idolanya All Might. Dunia dimana Izuku tinggal 80% dari seluruh populasi manusia memiliki kekuatan super, orang yang memiliki kekuatan super sudah di anggap lumrah dan wajar. Izuku yang memiliki cita-cita menjadi seorang pahlawan sedari kecil selalu di ejek oleh teman-temannya karena terlahir tanpa kekuatan super.

Katsuki Bakugo yaitu teman semasa kecilnya izuku selalu meledek dan menjahilinya karena bermimpi suatu hari dapat menjadi seorang pahlawan. 

Kisah perjalanan izuku untuk menjadi seorang pahlawan dimulai saat dirinya diselamatkan dari seorang penjahat oleh idolanya yaitu All Might. Saat setelah ditolong oleh idolanya mereka berbincang dan izuku bertanya pada All Might apa bisa dirinya yang terlahir tanpa kekuatan bisa menjadi seorang pahlawan? All Might hanya menjawab yang dibutuhkan untuk menjadi seorang pahlawan adalah rela mengorbankan nyawanya untuk menolong orang. Tapi hal itu bukanlah syarat mutlak untuk menjadi seorang pahlawan.

Walaupun (saat artikel ini ditulis) baru memiliki 13 total episode anime my hero academia ini mampu membuat penontonnya terbawa arus feels yang di ciptakan sang mangaka, di setiap episode anime ini kita akan disuguhkan dengan cerita yang sungguh heroik dari sang karakter utama yang tidak memiliki kekuatan super sejak ia lahir itu.

Salah satu scene yang bikin penonton terbawa feels heroik sang mangaka adalah saat Izuku menolong orang yang di jadikan sandera oleh seorang penjahat, di tempat kejadian itu banyak para pahlawan yang sedang bertugas namun mereka merasa bahwa musuh terlalu kuat dan mereka lebih memilih menunggu bantuan dari orang yang lebih kuat datang, setelah melihat wajah orang yang disandera penjahat itu tanpa pikir panjang dan gentar izuku berlari dan menolongnya dan ternyata orang yang menjadi sandera adalah Katsuki bakugo teman yang selalu membully Izuku, milihat kegagahan izuku yang tak gentar itu, hati All Might tersentuh dan bangkit dari keterpurukannya lalu meghabisi penjahat itu.

Setelah kejadian itu All Might barulah tersadar bahwa sang pahlawan sebenarnya dari kejadian itu adalah Izuku, tanpa dirinya mungkin disaat itu All Might juga takan mampu mengalahkan penjahat itu. Melihat ketulusan hatinya itu All Might merasa menemukan orang yang tepat untuk menjadikannya sebagai penerusnya dan menawarkan akan memberikan kekuatannya pada izuku dengan syarat bahwa ia harus berlatih supaya memiliki tubuh yang kuat sebagai wadah yang tepat untuk menerima kekuatan dahsyat dari All Might.

Sebelum menjadi seorang pahlawan pro ia harus masuk ke SMA para cikal bakal terlahirnya para pahlawan yaitu, SMA U.A. lagi-lagi saat ujian masuk SMA ini sang mangaka berhasil membuat adegan epic lainnya yaitu saat ujian masuk para peserta akan mengikuti sebuah simulasi menjadi seorang pahlawan untuk mengalahkan para penjahat, masing-masing penjahat memiliki nilai yang berbeda mulai dari poin 0 sampai 3.


Para pesera diperintahkan untuk mengumpulkan banyak poin dan menghindari musuh yang kuat yang tak bisa di lawan agar lolos ujian. Saat ujian semua pesera berhasil mengumpulkan banyak poin, namun hanya izuku seorang yang tak berhasil mengumpulkan satu poinpun hingga waktu yang ditentukan habis. Saat-saat menit terakhir munculah penjahat dengan poin 0 yang terlihat sangat kuat, semua orang begitu pesimis dan merasa tak ada apa-apanya dengan yang satu ini dan berlarian menyelamatkan diri masing-masing, namun saat kemunculan penjahat ini seorang peserta malah tertimpa reruntuhan bangunan dan tidak bisa melarikan diri, sang penjahat memburu orang itu, disaat-saat genting ini para peserta disibukan menyelamatkan dirinya masing-masing namun disaat izuku melihat ada seorang yang akan diburu oleh penjahat lagi-lagi tanpa pikir panjang ia bergerak dan menghajar penjahat itu sendirian seakan insting pahlawannya membimbingnya untuk bergerak walaupun pada akhirnya dirinya terluka parah.

Sesaat kejadian itu berlalu, waktu ujian habis dan izuku tak mendapat satu poin pun, namun dari seluruh peserta ada yang telah menyadari bahwa makna ujian ini bukanlah hanya mengumpulkan banyak poin namun menyalamatkan orang dengan mengorbankan segenap jiwa dan raganya itu adalah makna ujian itu yang sebenarnya.

Walaupun tidak berhasil mendapat poin untuk mengalahkan para penjahat izuku tetap berhasil masuk ke SMA U.A karena sebenarnya dia juga mendapat poin karena telah menolong orang.

Ya buat kamu yang senang dengan genre action coba deh tonton animenya karena anime ini juga masuk dalam 10 anime spring terbaik 2016 loh.

Friday, July 29, 2016

Fakta Menarik Anime My Hero Academia

My hero academia adalah seri anime yang menceritakan seorang anak smp bernama izuku midoriya yang ingin menjadi seorang pahlawan seperti idolanya All Might, 80% orang diseluruh dunia memiliki kekuatan super dan orang yang memiliki kekuatan super sudah menjadi hal yang lumrah, izuku midoriya yang sejak lahir tidak memiliki kekuatan super terus di ejek oleh teman-temannya karena bermimpi akan menjadi seorang pahlawan.
Fakta Menarik Anime My Hero Academia

Suatu hari saat ada seorang penjahat yang menyandra temannya, para super hero kewalahan karena tidak sanggup menghadapinya, namun dengan gagah berani midoriya berlari kearah penjahat itu dan ingin menolong temannya yang dijadikan sandera, hal ini sontak membuat hati All Might yang melihatnya menjadi bergetar dan merasa malu karena hanya bisa terdiam diri saja, tergerak oleh sikap midoriya All Might bangkit dan mengalahkan penjahat itu dan saat di perjalanan pulang All Might menawarkan akan memberikan kekuatannya pada midoriya.

Yaa kurang lebih seperti itu awal mula cerita my hero academia, dan buat yang udah nonton mimin akan kasih sedikit fakta menarik dari anime ini, yu kita lihat.

Ada banyak kemiripan antara my hero academia dan seri naruto, yaitu sang karakter utama selalu di bully oleh teman-temannya.

sang karakter utama awalnya lemah dan perlahan memiliki kekuatan.

Izuku midoriya sang karakter utama my hero academia bercita-cita menjadi seorang pahlawa dan naruto bercita-cita menjadi hokage (bercita-cita menjadi orang yang hebat dan di akui oleh banyak orang di masing-masing seri animenya).

Karakter utama terlihat payah dan gegabah namun dapat menggetarkan hati orang disekitarnya.

Info mengenai my hero academia yang akan diadaptasi menjadi seri anime sempat bocor pada tanggal 27 oktober 2015 yang seharusnya akan dipublikasikan pada tanggal 2 november 2015.

Izuku midoriya terlahir tanpa memiliki kekuatan super, namun dia mendapat kekuatan super yang diberikan oleh All Might yang bernama One For All.

Style Manga dan anime my hero academia terlihat seperti manga jepang bercampur gaya barat.

Banyak yang berharap bahwa anime my hero academia menjadi manga/anime long shonen seperti naruto, bahkan salah satu fans sempat membuat fanartnya
Fakta Menarik Anime My Hero Academia 1
Fanart dari salah satu fans yang berharap anime ini menjadi anime long shonen

Dan Anime ini juga sempat di gadang-gadangkan akan menjadi penerus anime naruto.

Tooru Hagakure adalah karakter yang belum pernah memperlihatkan wujud aslinya sama sekali dalam animenya (karena memiliki kekuatan tak terlihat).

Thursday, July 28, 2016

Fakta Menarik Anime Sakamoto Desu Ga?

Sakamoto desu ga? Adalah salah satu dari 10 anime spring terbaik 2016, sama seperti anime Sakurasou no pet na kanojo anime ini juga menceritakan keseharian anak sekolah yang berada di bangku SMA.
Fakta menarik anime sakamoto desu ga?

Pada hari pertama masuk sekolah sakamoto langsung merebut hati semua orang, para guru dan gadis dibuatnya klepek-klepek, hingga membuat para lelaki membencinya. Tidak hanya keren, terkeren namun paling keren adalah kata yang pas untuk sakamoto. Bahkan saat dirinya dihukum oleh guru dia selalu bergaya cool.

Yosh setelah sebelumnya membahas tentang fakta menarik anime nanatsu no taizai, kali ini mimin bakal kasih sedikit fakta tentang anime Sakamoto desu ga? Yuk mari kita lihat beberapa fakta dari anime Sakamoto desu ga?

Hikaru Midorikawa adalah orang yang mengisi suara Sakamoto dan orang ini juga adalah orang yang sama yang mengisi suara dari beberapa anime terkenal lainnya seperti Kaede Rukawa dari Slam Dunk, Heero yuy dari Mobile Suit Gundam Wing dan Seto Kaiba dari anime Yu-gi-oh!.

Anime ini disutradarai oleh Shinji Takamatsu yaitu salah satu sutradara terkenal yang menyutradarai anime Gintama dan School Rumble di Studio DEEN.

Yang bertanggung jawab mendesain karakter untuk animasi ini adalah Atsuko Nakajima yaitu orang yang sama yang mendesain karakter anime Ranma ½.

Sebenarnya anime sakamoto desu ga? memiliki 13 total episode.

Anime sakamoto desu ga? sempat mengalami penundaan tayang di episode ke 2 pada awal April 2016 karena sebuah gempa bumi yang melanda daerah Kumamoto di Jepang.

Episode ke-13 tidak akan ditayangkan di tv namun akan disertakan dalam Blu-ray Disc/DVD volume 5 yang akan dipasarkan pada Oktober 2016 nanti.

Wednesday, July 27, 2016

Fakta Menarik Anime Nanatsu No Taizai

Nanatsu no taizai atau yang biasa disebut the seven deadly sins adalah anime dengan genre action komedi yang akan mimin bahas kali ini. Nanatsu no taizai ini menceritakan tentang kisah tujuh ksatria yang telah di kambing hitam kan oleh seseorang dari kerajaan yang sama. Sebelum mendapatkan julukan (tujuh dosa besar) tujuh ksatria ini adalah ksatria suci dari kerajaan Lioness. Udah pada tau kan anime yang satu ini? Kalo belum coba deh tonton dulu, rekomendasi banget buat yang seneng genre action.
fakta menarik anime nanatsu no taizai

Ya langsung saja kali ini mimin mau kasih sedikit fakta menarik dari anime nanatsu no taizai.

Fakta menarik anime nanatsu no taizai:

King dan Helbram adalah tokoh yang memiliki kemampuan terbang

Ban adalah tokoh yang memiliki kemampuan regenerasi dan hidup abadi

(Saat artikel ini di buat) Ke tujuh anggota (tujuh dosa besar) belum sepenuhnya bertemu hingga episode terakhir.

King sempat menaruh dendam pada Ban karena mengira telah membunuh adiknya yaitu Elaine

King memiliki usia lebih dari 1000 tahun

Gowther tidak mati walau kepalanya sudah dipenggal

Meliodas dapat membelah bukit walaupun hanya menggunakan sebuah dahan pohon

Meliodas adalah kapten dari anggota (tujuh dosa besar)

Meliodas adalah manusia setengah iblis

Setiap anggota (tujuh dosa besar) memiliki julukan yang berbeda

Meliodas memiliki tato didahinya yang belum diketahui simbol apa itu

Gowther sebenarnya adalah boneka yang diciptakan oleh seorang penyihir

Meliodas memiliki umur lebih dari 3000 tahun

Senjata suci Meliodas bernama Lostvayne

Pengisi suara Meliodas adalah orang yang sama dengan yang mengisi suara karakter Eren jaeger (Attack on titan), Ouma Shu (Guilty Crown), Hyoudo Issei (High School DxD), Haruyuki Arata(Accel World), Mabuchi Kou(Ao Haru Ride), Shu Maiko( Nisekoi)

Senjata suci Diane bernama Gideon yaitu sebuah palu raksasa

Senjata suci king bernama Chastiefol

Senjata suci Ban bernama Courechouse

Senjata suci Gowther bernama Herritt

Senjata suci Merlin bernama Alda

Senjata suci escanor bernama kapak Rhita

Ban sempat menghilangkan senjata sucinya

Meliodas sempat menjual senjata sucinya karena kepepet membutuhkan uang.

Gowther adalah carakter yang bisa membaca pikiran dan menciptakan sebuah ilusi

Dari episode awal Gilthunder tidak pernah berpihak pada kesatria suci yang ingin membunuh semua anggota tujuh dosa besar.

Meliodas memiliki julukan si dosa kemarahan

Diane memiliki julukan si dosa kedengkian

King memiliki julukan si dosa kemalasan

Ban memiliki julukan si dosa keserakahan

Gowther memiliki julukan si dosa hawa nafsu

Merlin memikiki julukan si dosa kerakusan

Escanor memiliki julukan si dosa harga diri

Ya itu dia sedikit fakta tentang anime nanatsu no taizai, mungkin dari sobat pembaca sekali ada yang mau nambahin lagi jika tau fakta menarik yang belum tertulis disini.

Sunday, July 24, 2016

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime

Serial anime mulai dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan dari segi peminatnya. Banyak seri anime yang sudah ter relis namun hanya sebagian kecil saja yang masih melekat dihati para penonton. Berbagai foktor membuat suatu anime digemari oleh penikmatnya mulai dari alur cerita yang unik hingga desain karakter yang tidak biasa.

Mendapat reting yang tinggi saja tidak cukup untuk merebut hati penggemar anime, butuh strategi khusus agar para penonton selalu mengingat sebuah seri anime.

Sebuah maskot, benda yang sangat ikonik dan cerita yang sangat original biasanya akan mengantar sebuah kesuksesan (ya walaupun semua hal ini tidak menjadi 100% acuan untuk menjadi suksesnya sebuah seri anime).

Salah satu anime yang sangat populer dari tahun 1990an hingga kini yaitu adalah Dragon Ball. Sebuah seri anime dengan genre action-comedy yang terlihat epic ini memiliki cirikhas sebuah benda yang sangat ikonik yaitu 7 bola naga yang dapat mengabulkan permintaan apapun.

Ngomongin 7 bola naga di Dragon Ball yang begitu ikonik dengan animenya kali ini mimin akan share benda-benda dan hal apa saja yang sangat ikonik dengan anime lainnya, yu mari kita lihat.

Inilah benda-benda dan hal ikonik lainnya di anime versi Kurokatsu.
Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime Dragon ball

1. 7 Bola naga
Kebangetan banget kalo kamu ga tau benda ini, 7 bola naga sakti yang dapat mengabulkan permintaan apapun. Dalam seri Dragon Ball orang yang berhasil mengumpulkan ke tujuh bola naga ini akan bertemu dengan Shenlong yaitu naga yang dapat mengabulkan permintaan apapun.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime yugioh

2. Duel Disk
Buat pecinta seri Anime Yugioh pasti udah ga asing lagi dengan benda ini, ya benda ini adalah Duel Disk yaitu tempat menyimpannya deck kartu untuk bertarung. Menurut kabar yang beredar di internet, ada seorang penggemar Yugioh yang sedang menciptakan benda serupa yang dapat memunculkan monster secara virtual sama seperti di anime nya, wah pasti bakalan seru ya jika bisa duel memunculkan monster sama seperti animenya. Semoga saja hal ini benar adanya dan cepat-cepat ada alat seperti itu.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime pokemon

3. PokeBall
Tau benda ini kan? Salah satu benda yang ada di permainan yang lagi booming itu loh masa ga tau sih. Yup benda ini adalah PokeBall yaitu benda untuk menangkap dan menyimpan Pokemon liar. Begitu melihat benda ini, orang-orang pasti langsung menyadari bahwa benda ini berasal dari anime Pokemon (Pocket Monster)

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime digimon

4. Digivice
Ada yang tau benda ini? Agumon, Digivice dan Jogress sangat erat kaitannya dengan seri Digimon (buat yang tau benda ini pasti ada rasa didalam benaknya ingin senyam senyum sendiri mengingat bahwa dirinya mungkin sudah bukan seorang anak remaja lagi wkwk) Digivice yaitu benda yang sangat ikonik dengan seri Digimon, kalau ga salah benda ini memiliki fungsi untuk melihat data para digimon, Digivolution yang membantu digimon nya berevolusi ketingkat selanjutnya dan lain sebagainya (lupa fungsinya buat apa aja).

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime let's and go

5. Tamiya
Ini nih salah satu mainannya anak di tahun 1990an yaitu tamiya, eh ga juga deng banyak juga orang dewasa yang mainin benda satu ini dulu. Begitu melihat benda ini kita pasti langsung teringat pada seri anime yang pernah tayang di stasiun televisi swasta indonesia kita yaitu "let's and go" dan "let's and go MAX"

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime sword art online

6. Nerve Gear
Yaitu sebuah helm yang bisa membawa kita ke dunia game dangan cara melakukan FullDive. Benda ini berasal dari Anime Sword Art Online, yang menceritakan Kirito sang karakter utama yang terjebak di dalam dunia game.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime saint seiya

7. Cloth of knight zodiac
Pakaian zirah yang terbuat dari perunggu, perak hingga yang emas, benda ini adalah bukti bahwa orang yang mengenakannya adalah seorang saint. Benda ini berasal dari Seri anime Saint Seiya.


Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime naruto

8. Headband berlambang sebuah negara seperti pusaran
Headband atau ikat kepala yang terlihat seperti sebuah pusaran ini adalah salah satu benda cirikhas dari anime Naruto.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime beyblade

9. Gasing
Jika melihat benda ini sudah pasti benda itu berasal dari seri Beyblade

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime one piece

10. Bendera bajak laut
Salah satu anime favorit mimin nih ada yang tau ga dari anime apaan? Ya ga salah lagi dimana ada bendera bajak laut pasti yang teringat adalah anime One Piece.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime death note

11. Buku kematian
Jika mengingat buku atau pelajaran pasti rasanya bt ya? Eits tapi tunggu dulu ini bukan buku biasa, setiap nama yang di tulis di dalam buku ini akan mati, ngeri kan? Benda ikonik ini berasal dari anime Death Note.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime attack on titan

12. 3D maneuver gear
Satu lagi benda yang tak biasa, yaitu 3D maneuver gear benda yang digunakan untuk membasmi para titan (sejenis makhluk raksasa) di anime Shingeki no kyojin (attack on titan)

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime fullmetal alchemist

13. Lingkaran transmutasi
Lingkaran yang digunakan untuk mengubah satu benda ke benda lainnya yang menggunakan sistem pertukaran setara (seperti sihir) dari anime Full Metal Alchemist.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime hunter x hunter

14 Pancingan dan seorang hunter
Siapa lagi coba kalau bukan Gon Freecs? Ciri-ciri di atas sudah melekat dan sangat ikonik buat Gon Freecs dari anime Hunter X Hunter


Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime eyeshield 21

15. Helm rugby dengan pelindung mata
Ada yang tau? Seri anime ini juga sempat tayang di stasiun tv indonesia juga loh, namun sayangnya ga tayang sampe tamat kalo ga salah cuma tayang sampe Sena melawan Riku? Ya anime ini berjudul Eyeshield 21.

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime gundam

16. Robot raksasa
Walaupun banyak seri anime yang menggunakan robot raksasa di dalam ceritanya, namun setelah orang membaca kata "robot raksasa" sebagian besar pasti akan teringat pada anime Gundam

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime accel world

17. Neuro linker
Benda ini yang digunakan dileher untuk memainkan sebuah game virtual reality berasal dari anime Accel World

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime faity tail

18. Tato peri
Tato ini digunakan untuk simbol sebuah serikat (guild) para penyihir di anime Fairy Tail

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime inuyasha

19. Pecahan bola empat arwah
Tau benda ini kan? Benda yang selalu di kumpulin oleh kagome dan kawan-kawannya, benda yang ikonik ini berasal dari anime Inuyasha

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime doraemon

20. Kantong ajaib
Kalo ga tau benda yang satu ini berarti kamu kebangetan, orang tokoh dan film nya aja masih suka tayang di tv sampai saat ini bareng nobita ko. Udah tau kan benda ini berasal dari film Doraemon

Benda Dan Hal Yang Sangat Ikonik Dari Berbagai Anime crayon shin-chan

21. Anak kecil yang suka ganjen kalo liat cewe

Anak kecil yang ganjen, cunihin bin kegatelan ini yang selalu menghibur kita dikala hari minggu di stasiun tv kita siapa lagi coba kalo bukan Sincan dari seri Crayon Shin-chan

Nah itu dia beberapa hal dan benda yang sangat ikonik dengan animenya.